
Ингредиенты
- 400 г филе лосося (у меня была нерка)
- 400 г картофельного пюре
- 4 ст. л. жирных сливок
- 100 г плавкого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л мелкорезаного укропа
- 2 зубчика чеснока (я положила маринованный чеснок)
- 1 ст. л. мелкорезаной петрушки
- немного базилика
- 50 г кедровых орешков
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Хлебные крошки для панировки

Если горчица загустела или в ней появились комочки — просто разведите ее сливками
Всегда добавляйте лапшу в соус и никогда — соус к лапше.
Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.


Картофель очистить, порезать и отварить. Пюрировать картофель со сливками. Добавить к картофелю тертый сыр, яйцо, укроп, петрушку, специи, смолотые орешки. Филе лосося порезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности, размять немного вилкой, чтобы получились маленькие кусочки. Добавить к картофелю. Приправить солью, тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты, панировать их в хлебных крошках продают корейские готовые) и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Посыпать рубленым базиликом.
Можно подать к ним сметанный соус.