Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Тонкие картофельные блинчики 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Молоко — 230 мл
  • Мука — 70 г
  • Картофельное пюре около 250 г
  • Соль — от ¼ до ½ ч. л. (в зависимости от солености пюре)
  • Белый перец — щепотка (если используем несладкие начинки)
  • Или сахар — 2 ч. л. (для сладких начинок)
  • 2 яйца

Полезные советы

Печень быстро пережаривается. Чтобы этого не случилось, опустите печень на пару минут в кипящую воду, а затем разогрейте масло и хорошо ее прогрейте в сковороде.

Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой

Квашеную капусту можно отлично сохранить всю зиму, если периодически добавлять в нее немного водки и сахару.

Тонкие картофельные блинчики
Тонкие картофельные блинчики

Можно использовать сухое картофельное пюре, которое приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня пюре не было, поэтому я воспользовалась как раз такими хлопьями (типа Роллтон или Кнорр).

* Все продукты даны в относительном количестве, т. к. консистенция пюре определяет, сколько надо досыпать муки и долить жидкости.

Тонкие картофельные блинчики

Молоко взбиваем с яйцами. Муку просеять с солью, влить туда молочную часть и все взбить. Добавлять частями пюре, продолжая взбивать, чтоб не оставалось картофельных комочков. В конце добавить перец или сахар.

Дать тесту отдохнуть минут 20. Консистенция теста довольно жидкая.
Выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее кисточкой сливочным маслом. Блинчики складывать стопкой, сверху накрыть крышкой, чтоб не сохли.

Подавать с чем угодно — мне было вкуснее всего с салатом и жареными грибами, можно с икрой, соленой рыбой. Или с вареньем.

Ваша оценка

  • Currently2.9465950833569/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3539

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: