Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Тонкие картофельные блинчики 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Молоко — 230 мл
  • Мука — 70 г
  • Картофельное пюре около 250 г
  • Соль — от ¼ до ½ ч. л. (в зависимости от солености пюре)
  • Белый перец — щепотка (если используем несладкие начинки)
  • Или сахар — 2 ч. л. (для сладких начинок)
  • 2 яйца

Полезные советы

Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.

Чтобы молоко вскипало быстрее, добавьте в него немного сахара.

Летом не увлекайтесь сильно охлажденными продуктами — они замедляют пищеварение и потоотделение. Лучше выпейте горячего зеленого чаю.

Тонкие картофельные блинчики
Тонкие картофельные блинчики

Можно использовать сухое картофельное пюре, которое приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня пюре не было, поэтому я воспользовалась как раз такими хлопьями (типа Роллтон или Кнорр).

* Все продукты даны в относительном количестве, т. к. консистенция пюре определяет, сколько надо досыпать муки и долить жидкости.

Тонкие картофельные блинчики

Молоко взбиваем с яйцами. Муку просеять с солью, влить туда молочную часть и все взбить. Добавлять частями пюре, продолжая взбивать, чтоб не оставалось картофельных комочков. В конце добавить перец или сахар.

Дать тесту отдохнуть минут 20. Консистенция теста довольно жидкая.
Выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее кисточкой сливочным маслом. Блинчики складывать стопкой, сверху накрыть крышкой, чтоб не сохли.

Подавать с чем угодно — мне было вкуснее всего с салатом и жареными грибами, можно с икрой, соленой рыбой. Или с вареньем.

Ваша оценка

  • Currently2.9598617246015/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5207

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: