Ингредиенты
- Молоко — 230 мл
- Мука — 70 г
- Картофельное пюре около 250 г
- Соль — от ¼ до ½ ч. л. (в зависимости от солености пюре)
- Белый перец — щепотка (если используем несладкие начинки)
- Или сахар — 2 ч. л. (для сладких начинок)
- 2 яйца
Чтобы получить прозрачный мясной бульон, положите в него вымытую яичную скорлупу.
Яйца всмятку варят 4 минуты, вкрутую — 10 минут
Если слегка взбить жирный гладкий творог и жирные сливки в равных долях, то получится сыр маскарпоне, идеальный для итальянских десертов.
Можно использовать сухое картофельное пюре, которое приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня пюре не было, поэтому я воспользовалась как раз такими хлопьями (типа Роллтон или Кнорр).
* Все продукты даны в относительном количестве, т. к. консистенция пюре определяет, сколько надо досыпать муки и долить жидкости.
Молоко взбиваем с яйцами. Муку просеять с солью, влить туда молочную часть и все взбить. Добавлять частями пюре, продолжая взбивать, чтоб не оставалось картофельных комочков. В конце добавить перец или сахар.
Дать тесту отдохнуть минут 20. Консистенция теста довольно жидкая.
Выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее кисточкой сливочным маслом. Блинчики складывать стопкой, сверху накрыть крышкой, чтоб не сохли.
Подавать с чем угодно — мне было вкуснее всего с салатом и жареными грибами, можно с икрой, соленой рыбой. Или с вареньем.