
Ингредиенты
- 6-8 картофелин (xорошенько помыть и разрезать пополам);
- 2 луковицы(порезать «кубиками»);
- 4 ст.ложки майонеза с горкой;
- 5 зубчиков чеснока(раздавить);
- 1 ч.ложка порошка куриного супа или 1 кубик;
- 1 ст.л теплой воды;
- Cоль,перец по вкусу;
- Немного оливкового или другого растительного масла;
- Огнеупорная посуда.

Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками
Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.
Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.


1. Разогреть дуxовку до 180 C
2. Смазать форму маслом. Разложить картофель срезанной стороной вниз. Разложить лук.
3. Смешать майонез с чесноком, порошком для супа и водой. Добавляем соль, перец.
4. Выливаем соус на картофель и ставим запекаться
Мои комменты: делала без лука, куриный порошок был заменен раскрошенным грибным кубиком, майонез был напополам разбавлен сметаной. Дно выстелила фольгой (чтоб мыть меньше посуды).
*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета*
Ваша оценка
Всего голосов: 5833Комментарии
Кол-во: 1

Ответ №6, 28.07.2011, 18:00:39
Кол-во: 1

Ответ №5, 28.10.2010, 22:21:51
Кол-во: 5

Ответ №4, 05.02.2010, 19:20:17
Кол-во: 5

Ответ №3, 15.11.2009, 00:49:45
Кол-во: 1

Ответ №2, 06.09.2009, 17:28:20
Кол-во: 5

Ответ №1, 23.08.2009, 00:25:50
Кол-во: 5
Ответ №7, 18.06.2012, 15:00:19