Главная » Рецепты » Соусы » Перечный соус 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • красный перец;
  • чеснок;
  • растительное масло.

Полезные советы

Какао подсушивает тесто, поэтому в такое тесто надо класть чуть больше жира.

В холодной воде все размораживается быстрее и лучше, чем в горячей воде или на открытом воздухе. Мне это кажется одной из величайших загадок природы.

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Перечный соус

Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше. Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус.

Ваша оценка

  • Currently2.8966091117121/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4807

Комментарии

Анютка
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 28.10.2008, 17:03:20
А можете подсказать вкусный соус для спагетти?

------------
Очень вкусно песто с кедровыми орешками и базиликом и классический Маринара
Последнее редактирование: 28.10.2008, 19:10:23, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: