Главная » Рецепты » Соусы » Песто 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • листья зеленого базилика промытые - 2 жмени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • горсть кедровых орешков;
  • 50г. тертого пармезана;
  • 80 мл оливкового масла.

Полезные советы

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, нарежьте кусочками черных хлеб и разложите по полкам — через сутки запах исчезнет.

Картофельная запеканка будет выглядеть привлекательно, если верхний слой картофеля выложить веерообразно

Песто

Лучше всего ингредиенты смешивать в ступке пестиком, но за неимением подойдет и фудпроцессор. Сначала начинаем с чеснока, затем добавляем по несколько листочков базилика, затем кедровые орешки и сыр. В самом конце вливаем масло.

Очень вкусно употреблять с пастой!

Ваша оценка

  • Currently2.9838152783772/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4634

Комментарии

Loreis
Кол-во: 1
Комментарий
песто алла дженовезе
Ответ №1, 19.03.2009, 21:49:39
В процессе приготовления песто алла дженовезе (Pesto alla genovese) оливковое масло холодного отжима, т.н. olio extra vergine d'oliva, вливается тонкой струйкой, чтобы отрегулировать консистенцию соуса, а не вливается в последнюю очередь.
Из чеснока советую удалить зеленую сердцевину, т.н. "душу" или "сердце".

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: