Главная » Рецепты » Соусы » Песто 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • листья зеленого базилика промытые - 2 жмени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • горсть кедровых орешков;
  • 50г. тертого пармезана;
  • 80 мл оливкового масла.

Полезные советы

Если горчица загустела или в ней появились комочки — просто разведите ее сливками

Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.

Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.

Песто

Лучше всего ингредиенты смешивать в ступке пестиком, но за неимением подойдет и фудпроцессор. Сначала начинаем с чеснока, затем добавляем по несколько листочков базилика, затем кедровые орешки и сыр. В самом конце вливаем масло.

Очень вкусно употреблять с пастой!

Ваша оценка

  • Currently2.9888971132494/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5404

Комментарии

Loreis
Кол-во: 1
Комментарий
песто алла дженовезе
Ответ №1, 19.03.2009, 21:49:39
В процессе приготовления песто алла дженовезе (Pesto alla genovese) оливковое масло холодного отжима, т.н. olio extra vergine d'oliva, вливается тонкой струйкой, чтобы отрегулировать консистенцию соуса, а не вливается в последнюю очередь.
Из чеснока советую удалить зеленую сердцевину, т.н. "душу" или "сердце".

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: