Главная » Рецепты » Блюда из картофеля 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

В холодной воде все размораживается быстрее и лучше, чем в горячей воде или на открытом воздухе. Мне это кажется одной из величайших загадок природы.

Если при варке картофеля в мундире в воду положить 1 ст. л. уксуса — он не потемнеет.

Блюда из картофеля Драники «Домашние»
Драники «Домашние» Народный рецепт

Мой муж не очень любит просто жареную картошку, а вот драники очень жалует.

  • Currently2.9326845093268/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 3

Запеченный картофель по Дж. Оливеру
Запеченный картофель по Дж. Оливеру

Приготовьте такой картофель, если у вас, к примеру, остался жир от жареной курицы или мяса. Если нет — можно приготовить с оливковым маслом. Корочка получается зажаристой, а внутри картошка очень мягкая.

  • Currently2.8975409836066/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Колдуны с грибами и сливочным соусом
Колдуны с грибами и сливочным соусом

Очень вкусное белорусское блюдо из картофеля! Начинкой может служить все, что пожелаете — фарш, грибы, овощи…

  • Currently2.9382099045888/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Buttery Potatoes
Buttery Potatoes

Картошка в этом рецепте называет масляной из-за конечного этапа-обжаривания поверхности в сливочном масле. Получается очень мягкой внутри и с жареной тонкой корочкой снаружи.

  • Currently2.950472760018/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Хрустящий запеченный картофель French fries
Хрустящий запеченный картофель French fries

Нет-нет, это не картошка-фри, которая жарится во фритюре и очень вредна. Это запеченная картошка, на которую уйдет не больше столовой ложки масла, но которая по вкусу и виду не будет отличаться от любимой вами фри. Весь фокус в замачивании картофеля для освобождения его от излишнего крахмала и выпечке его при высокой температуре

  • Currently2.9390862944162/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0