
Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Buttery Potatoes
Ингредиенты
- 18–20 мелких картофелин или 8–10 средних, очистить
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- Сухая петрушка (я брала свежий укроп и 2 зубчика давленого чеснока)

Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить
Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками
Очень жирный нож достаточно потереть растительным маслом.


Отварить очищенный картофель в соленой воде в течение 10–12 минут (мелкий) или 15–18 минут (средний). Картошка должна быть готова, но не иметь признаков разваренности.
Воду слить.
В большом сотейнике растопить масло. Выложить клубни в масло и обжаривать равномерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Должна образоваться равномерная аппетитная золотистая корочка.
Посыпать рубленой зеленью, чесноком.