Главная » Рецепты » Закуски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Ягоды и фрукты с толстой кожурой для варенья необходимо прокалывать, чтобы сироп пропитал их насквозь.

Чтобы освежить мясо, у которого появился легких запах, его следует положить на 20 минут в охлажденный и слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть соленой водой.

При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!

Закуски Закуска из жареного с овощами кальмара
Закуска из жареного с овощами кальмара

Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле

Закуски такого плана в Китае подают весьма часто. Овощи могут варьироваться. Я делала с тем, что нашлось в холодильнике.

Предыстория такова: обычно я с кальмаром не заморачиваюсь — или отварной с майонезом, или фаршированный. Но получилось так, что купила отличный на вид кальмар, а он припахивает каким-то хим. раствором. Значит, его для придания белизны на предприятии вымачивали в хлорном растворе (такое иногда практикуется и на птицефабрике). Выбрасывать — это не по-нашему, поэтому поступила следующим образом. Кальмар положила на ночь в слабый раствор соли для вымачивания. Утром слила раствор и приготовила такой вот закусончик.

  • Currently2.95830202855/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Великолепно идет с бульоном, овощным супом, мясом и птицей и т.д. Можно брать на шашлыки. Но вкуснее теплый, когда корча хрусткая, а сыр внутри еще не застыл и немного тянется.

  • Currently2.9806542938031/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Остренькая баклажановая намазка «Хоровац»
Остренькая баклажановая намазка «Хоровац»

Оказывается, у нее даже есть название ! Хоровац. Вот так мимоходом изобрела велосипед , а он уж давно сусчествует, оказывается.

Как вариант баклажановой икры

  • Currently2.9584106943929/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

Они часто встречаются в итальянских рецептах. Очень вкусно есть как закуску, добавлять в пиццу, тарты, овощные блюда. Масло от томатов очень ароматное, можно применять в салатах.

  • Currently3.0762976860538/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Стручки зеленой фасоли по-китайски
Стручки зеленой фасоли по-китайски

Хорошая закуска для обеда в китайском стиле, приготовление которой не занимает много времени.

  • Currently2.9390969548477/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Икра из гриллованых овощей
Икра из гриллованых овощей

  • Currently2.9664179104478/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Лососевые рулеты с начинкой
Лососевые рулеты с начинкой

Это блюдо относится к быстрым и легким закускам, но тем не менее имеет праздничный вид

  • Currently2.9347639484979/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажанная икра в пароварке
Баклажанная икра в пароварке

Рецептов баклажанной икры великое множество, у каждой хозяйки, наверное, есть свой любимый рецепт. Я хочу показать баклажанную икру, приготовленную в пароварке.

По этому же рецепту можно приготовить также кабачковую икру, заменив в рецепте баклажан на кабачок.

  • Currently2.9443747386031/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Овощная закуска суточная
Овощная закуска суточная

Пикантная, ароматная овощная закуска

  • Currently2.9454236568274/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Томаты запеченные с бальзамиком, медом и базиликом
Томаты запеченные с бальзамиком, медом и базиликом

Очень вкусная легкая пряная закуска с кисло-сладким вкусом

  • Currently2.9851443123939/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0