
Ингредиенты
- Французский багет (но можно батон или булки для хот-догов);
- Чеснок;
- Размягченное масло — около 80 г.;
- Мелко нарезанная петрушка или укропом или кинза;
- Тертый сыр;
- Лимонный сок;
- Фольга.

Компот из кислых фруктов будет ароматнее, если при его приготовлении добавить 2–3 ст. л. сухого белого вина, а в вишневый и клубничный — 2 ст. л. красного вина.
Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.
Для получения ровного разреза на торте необходим длинный широкий нож, который перед каждым разрезом погружают в очень горячую воду.



Берем батон или булки для хот-догов. У меня было 2 булочки Кунцевских. Идеальный вариант - французский багет.

Включить разогреваться духовку на 200C
Сделать глубокие надрезы на хлебе.

Натереть хлеб чесноком.

В небольшой чашке смешать размягченное масло (у меня было грамм 80) с мелко нарезанной петрушкой или укропом или киндзой, 2-3 зубчиками чеснока тертым сыром (у меня было явно мало - кусочек граммов на 50 завалялся, лучше сыра побольше) и можно пару ложек лимонного сока.

Промазать все надрезы смесью.

Оставшейся массой намазываем булку сверху.

Завернуть хлеб в фольгу. Если булочки маленькие, то фольгу не закрывать. Если батон целиком, то сначала смотать полностью.

Положить на противень.

Поставить в горячий духовой шкаф на 20 мин.
Минут за 5 приоткрыть середину фольги, для лучшей корочки.
Хлеб готов.
*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета*