Главная » Рецепты » Закуски » Икра из гриллованых овощей 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 8 красных перцев среднего размера
  • 2 баклажана средней величины
  • 2–3 ст.л. растительного масла (оливковое)
  • 1 небольшая луковица
  • 3 больших зубка чеснока
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рубленая петрушка, базилик

Полезные советы

Если вы собираетесь запекать мясо куском на гриле или решетке, то после тщательной промывки обязательно обсушите его — тогда оно не потеряет цвета и жир не будет разбрызгиваться при жарке.

Чтобы бульон был вкусным, надо довести воду до кипения, а потом сразу убавить огонь и варить мясо на слабеньком-слабеньком огне.

Рис не развалится и не склеится, если при варке добавить в воду несколько ложек холодного молока

Икра из гриллованых овощей
Икра из гриллованых овощей
Икра из гриллованых овощей

Загрилловать перцы и баклажаны (на гриле, в микре или запечь в предварительно нагретой до 150 С духовке) пока кожа не покроется пузырями и не почернеет. Выложить овощи в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 15–20 минут.
Очистить овощи от кожи и семян. Удалить из перцев внутренние перепонки. Выложить овощи в кухонный процессор и на режиме «пульс» не очень мелко порубить.
Нагреть большую сковороду с 2–3 ст.л. растительного масла, добавить мелко рубленный лук и обжарить пока лук не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и, периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 2 минут. Снять сковороду с огня, добавить баклажаны и перец и тщательно перемешать.
Постепенно добавить соль, перец, уксус, сахар по вкусу и тщательно перемешать. посыпать рубленой петрушкой, я — базиликом.

Ваша оценка

  • Currently2.9678852757019/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4951

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: