![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Перец болгарский сладкий — 1 шт.;
- Помидор — 1–2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сок лимона — 1 ч. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.
Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки
Пюре из старого картофеля будет более вкусным, если в конце положить в него взбитые белки.
![Баклажанная икра в пароварке Баклажанная икра в пароварке](/assets/cache/0de65cd9f1fc1b67f3cbe4db0295290e.pageCache.jpg)
![Баклажанная икра в пароварке](/assets/images/lib/Zakuski/baklajhannaya-ikra/1.jpg)
![Баклажанная икра в пароварке](/assets/images/lib/Zakuski/baklajhannaya-ikra/2s.jpg)
Баклажан, перец и помидор помыть и, не очищая, выложить на решетку пароварки, баклажан можно разрезать вдоль на две половинки, готовить 15–20 минут при максимальной мощности. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле 2–3 минуты. Перец и помидор очистить от кожицы, баклажан я не чищу, но можно очистить, если вам не нравится его грубоватая кожура. ) Все овощи порезать и измельчить в блендере, вместе с обжаренным луком и чесноком, до получения однородной массы. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать. Всё — икра готова! Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 500 г икры.
Можно добавить любую зелень, которая нравится. Можно не измельчать овощи в блендере, просто мелко их порезать. И, наконец, можно сделать икру без растительного масла, обжарив лук и чеснок в соевом соусе, получается очень интересный вкус.
Рецепт из жж