![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 400г стручков молодой зеленой фасоли (отрезать хвостики и удалить жесткие прожилки между створками) – я брала пакет мороженой фасоли;
- 1 ч.л. тертого имбиря;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 2 ст.л. холодной воды;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- ½ ч.л. коричневого сахара (темного меда);
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 4-5 капель соуса Табаско или щепотка красного перца;
- Раст. масла для жарки.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Не кладите в тесто много жира — пироги получатся бесформенные и с твердым мякишем
Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой
Чтобы бульон был вкусным, надо довести воду до кипения, а потом сразу убавить огонь и варить мясо на слабеньком-слабеньком огне.
![Стручки зеленой фасоли по-китайски Стручки зеленой фасоли по-китайски](/assets/cache/e849cd87f4b795a4ffc5b2e470609659.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/Zakuski/struchki-zelenoy-fasoli/1.jpg)
![](/assets/images/lib/Zakuski/struchki-zelenoy-fasoli/2s.jpg)
Чеснок и имбирь потереть.
Приготовить раствор: в 2 ст.л. воды развести 1 ст.л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону.
![](/assets/images/lib/Zakuski/struchki-zelenoy-fasoli/3s.jpg)
В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить.
![](/assets/images/lib/Zakuski/struchki-zelenoy-fasoli/4s.jpg)
На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты.
![](/assets/images/lib/Zakuski/struchki-zelenoy-fasoli/5s.jpg)
Добавить 2 ст.л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая.
![](/assets/images/lib/Zakuski/struchki-zelenoy-fasoli/6s.jpg)
В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты.