Ингредиенты
- 400г стручков молодой зеленой фасоли (отрезать хвостики и удалить жесткие прожилки между створками) – я брала пакет мороженой фасоли;
- 1 ч.л. тертого имбиря;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 2 ст.л. холодной воды;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- ½ ч.л. коричневого сахара (темного меда);
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 4-5 капель соуса Табаско или щепотка красного перца;
- Раст. масла для жарки.
При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!
Грибы перед жаркой для избавления от горечи необходимо припустить и слить сок
Ни в коем случае не поливайте при запекании мясо холодным бульоном или водой — мясо выйдет очень жестким.
Чеснок и имбирь потереть.
Приготовить раствор: в 2 ст.л. воды развести 1 ст.л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону.
В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить.
На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты.
Добавить 2 ст.л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая.
В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты.