Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.

Изделия из слоеного теста нельзя смазывать яйцом — тогда оно не поднимется

Сухие грибы замачивают за 3 часа до варки

Десерты Лимонно-апельсиновые цукаты
Лимонно-апельсиновые цукаты

Этот вкусный десерт — спутник новогодних праздников: после Нового года всегда остается масса корочек от разнообразных цитрусовых. Запаситесь терпением на неделю и будете вознаграждены этими дивными цитрусовыми кусочками в сахаре.

  • Currently2.9648300117233/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Бананы в кунжутной карамели
Бананы в кунжутной карамели Это очень вкусный десерт! Главное – съесть его нужно в течение часа, пока карамель не размокла. Похрустим?

  • Currently2.9873855544252/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Груша, запеченная в миндальном тесте
Груша, запеченная в миндальном тесте

Очень интересный фруктовый десерт из припущенной в ароматном сиропе груши, залитой легким тестом и запеченной а подходящей керамической кружке. Если груши мелкие, то можно воспользоваться даже кофейными чашечками.

  • Currently2.885907504363/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Йогуртовый смузи с клубникой и черешней
Йогуртовый смузи с клубникой и черешней

Самый летний десерт — смузи! Взрыв ледяный ягод, фруктового сока и молока — освежает надолго.

  • Currently3.0082918739635/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Rhubarb-strawberry crumble
Rhubarb-strawberry crumble

Крамбль — очень быстрое блюдо, его можно употреблять и как десерт, и как полноценный прием пищи, особенно летом.

  • Currently2.9755581668625/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме
Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме

Десерт этот внесезонный — можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод и кусочков сладких фруктов.

  • Currently2.9610741561961/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Mille-feuille
Mille-feuille

То, что в России гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфёй» (mille-feuille в переводе «тысячелистник») — божественный десерт из миндального крема с ягодами и фруктами между прослойками из воздушного слоеного теста. Это многослойное блюдо было изобретено однажды во Франции и пользуется неизменным успехом многие сотни лет. Лакомство стало бестселлером благодаря простому, как все гениальное, рецепту: слоеному тесту и начинке, которая для искусного кулинара — шанс проявить всю свою неисчерпаемую фантазию. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфёя.

Я приготовила мильфёй с заварным кремом, миндалем и клюквой, которая очень выгодно оттеняет своей кислинкой сладкий миндальный крем. Бон аппети!

  • Currently2.9048706240487/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Банановое суфле
Банановое суфле

Суфле было изобретено французскими кулинарами. В переводе на русский язык название этого блюда означает «дыхание». При термической обработке суфле хорошо поднимается. Максимум через 20 минут после того, как его вынимают из духовки, суфле опадает. Вот такой вдох и выдох…

  • Currently2.9307616221563/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Сливочно-кофейный замороженный десерт
Сливочно-кофейный замороженный десерт

Простой освежающий десерт с ноткой латте и сливок

  • Currently2.9932756964457/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Трюфели из белого шоколада
Трюфели из белого шоколада

Знаменитые французские трюфели…
На новогодний стол очень уместно подавать белые трюфели как символ белого снега, чистоты, обновления…

  • Currently2.9673939691101/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0