Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

В холодной воде все размораживается быстрее и лучше, чем в горячей воде или на открытом воздухе. Мне это кажется одной из величайших загадок природы.

Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.

Печенье Шведские медовые звезды
Шведские медовые звезды

Быстро и по-новогоднему весело!

  • Currently2.9538188277087/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Овсяное печенье с медом
Овсяное печенье с медом

Быстрое и нежное печенье в вашем исполнении. Можно использовать как овсяные хлопья, так и готовую овсяную муку

  • Currently2.928023465704/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Печенье «Ореховые рогалики»
Печенье «Ореховые рогалики»

Хрупкие венские рогалики с ярко выраженным ореховым вкусом порадуют всех

  • Currently2.9468652734549/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Творожные треугольнички с персиком
Творожные треугольнички с персиком

Их также можно сделать с яблоком или джемом — сами конвертики очень тонкие и вкусные.

  • Currently2.949977262392/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Рогалики (тесто на кримчизе)
Рогалики (тесто на кримчизе)

Эти рогалики сделаны из очень нежного песочного теста на твороге (сметане, кримчизе) по типу ругелах и начинены абрикосовым джемом. Тесто необыкновенно приятное в работе — рекомендую!

  • Currently2.9555456768171/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Мягкое творожное печенье
Мягкое творожное печенье

Сверху корочка твердая, внутри пористая серединка — очень вкусно!

  • Currently2.9856439704676/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Печенье Паве с изюмом
Печенье Паве с изюмом

Очень простое и быстрое французское печенье из того, что всегда под рукой. Поедается мгновенно, как и печется. Если вы предполагаете кормить паве детей, можете замочить изюм не в алкоголе, а в крепком чае.

  • Currently2.9017130620985/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Печенье песочное (базовое)
Печенье песочное (базовое)

Это самое простое и самое вкусное домашнее печенье. Этот рецепт может быть модифицирован как угодно — можно уменьшить-увеличить количество сахара, масла, вместо ванили положить лимонную цедру или добавить миндальный экстракт, можно добавить сушеной вишни, шоколадных капель…

  • Currently2.9699099494839/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Снежки (Schneeballen)
Снежки (Schneeballen)

У леса на опушке
Жила Зима в избушке.
Она снежки солила
В березовой кадушке…

Schneeballen родом из Баварии. Это печенья, жареные в топленом масле, имеющие стилизованный вид снежных шаров и для большего сходства посыпанные сахарной «снежной» пудрой. Впервые их стали выпекать на заводе в Ротенбурге аж в 1719 году. Сейчас вы можете купить их в любой пекарне Ротенбурга, сейчас их производство не ограничивается классическими белыми снежками, вы можете их найти в какао-обсыпке, коричной пудре, облитыми шоколадом… В конце концов, все знают, что снег не всегда белый;)

Жарить снежки в домашних условиях несколько затруднительно — после попадания во фритют снежок начинает жить своей собственной жизнь и подчас принимает причудливые формы, далекие от шара. На производстве их жарят в особых ложках, похожих на перфорированные ложки для мороженого. Дома его можно жарить с двух одинаковых ситечках, между которыми укладывают нарезанное должным образом тесто. Но один раз в год можно и постараться)))

  • Currently2.9481773399015/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Финское печенье «Joulutorttu»
Финское печенье «Joulutorttu»

Самое простое печенье в мире… Все, что вам надо, это слоеное тесто, немного ягод из варенья и сахарная пудра

  • Currently2.9251007850626/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0