Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Печенье песочное (базовое) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 0,75 стакана сахара
  • 2 больших яичных желтка
  • щепотка соли
  • ваниль
  • сахар для посыпки (я брала коричневый)


Полезные советы

В готовом супе не следует оставлять лавровый лист

Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, — готово для обжаривания!

Если шницели за 2 ч до готовки промазать смесью 1:1 растительного масла и уксуса, они получатся более мягкими

Печенье песочное (базовое)
Печенье песочное (базовое)

В большой миске просеять муку с разрыхлителем.
В другой взбить масло с сахаром до воздушности, добавить желтки, смешать. Добавить муку, соль и ваниль. Если тесто будет слегка «крошковато», добавить 1–2 ст.л. холодной воды. Разделить тесто на 2 части, расплющить слегка и положить в холодильник не менее, чем на полчаса (в морозилку на 15 минут). Затем тесто быстро раскатать до слоя в 5 мм, вырезать выемками для печенья фигурки, верх посыпать сахаром. (Если тесто недостаточно охладилось и липнет к столу — подпылите стол слегка мукой).
Духовку нагреть до 190С. Выпекать печенье около 8–11 минут или до золотистого цвета.
Перед подачей остудить.

Ваша оценка

  • Currently2.9627717391304/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3680

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: