Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Печенье Паве с изюмом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 100 г темного изюма
  • 100 мл темного рома
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 150 г муки
  • 2 яйца

Полезные советы

Ни в коем случае не поливайте при запекании мясо холодным бульоном или водой — мясо выйдет очень жестким. 

В холодной воде все размораживается быстрее и лучше, чем в горячей воде или на открытом воздухе. Мне это кажется одной из величайших загадок природы.

У помидоров я никогда не снимаю кожу, что бы не говорилось в рецептах. Мне вкусно и так ) И у огурцов тоже. И у прочих овощей.

Печенье Паве с изюмом
Печенье Паве с изюмом

Замочить изюм в роме на 10 — 15 минут.

Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.

Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.

На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2–3 см друг от друг.

Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте буквально 5 минут. Печенье должно снаружи сильно зарумянится, но внутри остаться мягким.

P. S. По моим ощущениям, лучше дать тесту постоять полчаса в холоде — тогда лепешки будут растекаться меньше и печенье будет чуть выше.

книга Гастронома: Французская домашняя кухня

Ваша оценка

  • Currently2.8776111408677/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3734

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: