Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой

Чтобы улучшить вкус и аромат приготовляемого куриного бульона, надо во время варки положить в него слегка обжаренные куриные кости (50 г на 1 л)

Рубрика шеф-повара Елена Некрасова

Добро пожаловать в мир вкусностей! Отныне вы знаете, где можно спрятаться от проблем, суеты и неприятного общения. Сайт Елены Некрасовой гарантирует вам только приятные эмоции! Единственное побочное действие, которое оказывает на каждого гостя просмотр содержимого сайта, это неконтролируемое слюноотделение. Вкусно, просто, оригинально — вот главные слагаемые заразительного кулинарного таланта Дайкири. Попробуйте повторить вслед за ней хотя бы один рецепт, и ваши домашние с удовольствием признают вас Мастерицей! Смотрите, читайте, обсуждайте, пробуйте! И дайте попробовать другим...

А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Блюдо дня
Лахмаджун – пицца по-турецки

Лахмаджун – пицца по-турецки

В переводе с арабского «лахмаджун» означает тесто с мясом. Это своего рода пиде с корнями на Ближнем Востоке, но наиболее распространен в Турции, где есть сотни ресторанов, которые делают только именно лахмаджун. Он выпекается в каменных печах, в которых температура может достигать 2000°С, но это не должно помешать нам, поскольку сочетание качественного мяса, хорошего теста и овощей дает нам шанс получить прекрасный лахмаджун и дома. Afiyet olsun!

  • Currently3/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 2

Самое популярное блюдо
Печенье «Шоколадный кракелюр»

Печенье «Шоколадный кракелюр»

Это печенье имеет вид мягких шоколадных пряничков с трещинками — очень симпатично!

  • Currently3.0329441201001/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 7