Главная » Рецепты » Блюда из курицы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Если горчица загустела или в ней появились комочки — просто разведите ее сливками

Не кладите начинку на бисквит сверху, не мешайте бисквитное тесто с начинкой, иначе получится не шарлотка, а блин с яблоками. Положите их снизу, а сверху налейте тесто. Когда вы испечете и перевернете пирог — у вас будут сверху яблоки, а снизу пышный бисквит.

Блюда из курицы Лакированные куриные крылышки
Лакированные куриные крылышки

Еще одни крылышки на китайский манер. Мясо и особенно кожица получаются сладковатыми. Сахар сюда нужен самый темный, хорошо подойдет Мусковадо.

  • Currently2.8967551622419/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Pollo al Brandy – Цыпленок в коньяке
Pollo al Brandy – Цыпленок в коньяке

  • Currently2.9654924514738/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Куриная печень, запеченная в сырном соусе
Куриная печень, запеченная в сырном соусе

Быстрый вариант с совмещением нескольких технологий в одном блюде

  • Currently2.8742004264392/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Куриная печень в яблочном соусе
Куриная печень в яблочном соусе

  • Currently2.9641099855282/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курица, запеченная в горчичном соусе с эстрагоном
Курица, запеченная в горчичном соусе с эстрагоном

  • Currently2.941377997716/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курица, запеченная в пиве с луком, медом и горчицей
Курица, запеченная в пиве с луком, медом и горчицей

Я не люблю пиво. Мне не нравится ни вкус, ни запах. Но оно идеально подходит для мяса — любого. Во время запекания пиво теряет свой вкус, но она придает мясу очень интересную нотку. И это абсолютно не пивная нотка, и если кто не знает, что мясо запечено в нем, ни за что не поймет.

Куриные бедрышки вышли изумительные — слегка сладковатые, слегка острые, очень ароматные от пива, тимьяна и эстрагона. Мясо тает…

  • Currently2.9431230610134/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 2

Цыпленок Генерала Цо
Цыпленок Генерала Цо

Цыпленок генерала Цо — фактически американское создание, весьма популярное именно в американских китайских ресторанчиках. О происхождении этого блюда история умалчивает, сам ли генерал его придумал или за него это сделали другие — неизвестно. Независимо от его происхождения это легкое в приготовлении (и поедании) )) блюдо, которое можно сделать дома. У меня сильно адаптированная версия из «Coup De Pouce Magazine».

  • Currently2.9747201155652/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Tandoori Wings
Tandoori Wings

Приправу «Тандури масала» можно купить в магазине индийских приправ. В ней хорошо также обваливать картофельные дольки и запекать на решетке.

  • Currently2.9299450549451/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Куриные крылья по-японски
Куриные крылья по-японски

Получается с нежным, чуть сладким вкусом. Если нуждаетесь в остреньком — добавьте 5–6 капель Табаско.

  • Currently3.0387299371947/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курица Марбелья
Курица Марбелья

Рецепт из книги «The Silver Palate Cookbook». Курица, маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, маслинами, черносливом и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина и коричневого сахара. Очень простой рецепт и отличный результат.

  • Currently2.9172339663203/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0