Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки mirin ну или столовое вино
- 1 столовая ложка сахара
- 2 зубчика чеснока
- Мука для панировки
- Масло для жарки
- Семена кунжута для посыпки
Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.
Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.
В картофельное пюре мы добавляем горячее молоко — если влить холодное, то пюре будет синеватого цвета.
Крылья тщательно запанировать с мукой. В маленькой миске перемешать соус соевый, воду, сахар и мирин. Затем выдавить чеснок и добавить его в соевый соус. Нагреть масло в сковороде и обжарить крылья до золотистого цвета. Когда обжарятся сверху, сделать небольшой огонь, слить масло из сковороды и залить приготовленным соусом. Поворачивать в процессе, чтоб все были в соусе. Обжарить до слегка коричневого цвета. Не слишком долго, чтобы не пересушить. Готовые крылья посыпать кунжутом погуще.