Главная » Вопросы и отзывы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Во время жаренья рыбы жир не будет разбрызгиваться, а рыба будет иметь хрустящую корочку, если сковороду накрыть дуршлагом

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.

Вопросы и отзывы
Показаны с 1 по 10 из 16 | Следующая | В конец
chief
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 07.08.2008, 19:02:55
Судя по рецептам — сайт станет любимым. Главное, чтобы информация обновлялась почаще. Скажем прямо — я желаю авторам силы, упорства и творческого задора, чтобы рецепты добавлялись каждый день, а гости прибывали ежечасно!!!
Larry
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 07.08.2008, 19:49:52
Сайт очень «вкусный». Так и хочется сразу что-нибудь приготовить!
Если рецепты будут регулярно добавляться, то я здесь буду регулярным посетителем :)
Diavona
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №3, 12.08.2008, 23:19:24
Ну вот, теперь будет куда податься за вкусными оригинальностями)) Удачи!
la gata del mar
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №4, 16.08.2008, 13:38:15
лен - спасибо за сайт:)
а рубрику китайской кухни сделай?:)

----------
ОТВЕТ: Это к админам))))
Последнее редактирование: 16.08.2008, 23:45:28, Дайкири  
ДИВО
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №5, 30.09.2008, 19:00:24
Очень хороший сайт! кое что уже сделала из него, было ну оооочень вкусно! :) ;)
мама Лиза
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №6, 07.10.2008, 15:24:04
Спасибо за вкусненькие рецепты, а не подскажете как лучше приготовить стрелки чеснока?
Может действительно рубрику китайской кухни открыть? Присоединяюсь к "la gata del mar"

Админы - АУ!!

----------
Мама Лизы, мы вот недавно на ветке ВМ обсуждали как раз стрелки с рецептами. Как только сайт заработает, там можно посмотреть))
Пысы. Плиз, меня на ТЫ лучше звать)))
Последнее редактирование: 10.10.2008, 23:50:36, Дайкири  
Zoichik
Кол-во: 1
Комментарий
Лазанья ???
Ответ №7, 02.11.2008, 23:02:34
Лена, а есть ли рецепт лозаньи? Что бы посоветовали?

-------------
ОТВЕТ: постараюсь сделать на неделе. Рецептов масса, но основа обычно одна и та же - соус бешамель, листы лазаньи и наполнитель (мясо, грибы, овощи и т.п.)
Последнее редактирование: 05.11.2008, 19:24:36, Дайкири  
МИРа
Кол-во: 1
Комментарий
Разрыхлитель теста...
Ответ №8, 17.01.2009, 00:15:59
Лена,для начала,спасибо за рецепты!
Теперь сам вопрос.Во многих рецептах выпечки присутствует этот самый разрыхлитель,вот мне интересно,не вреден ли он маленькому ребёнку(потому как любит мой деть выпечку)?на упаковках в составе написаны такие заумные химические термины,аж страшно становится((( Где то читала,что можно сделать его аналог в домашних условиях вроде как из соды,лимонной кислоты и муки...не помню точно.Что-нибудь подскажешь?
------
Вообще он при реакции с влагой разлагается на простые составляющие - натрий, аммониты и углекислый газ. Вся формула распадается и не вредит организму.
Домашняя формула бакпульвера 125 г соды, 20 г углекислого аммония, 250 г виннокаменной соли, 25 г рисовой муки - нам не по зубам.
Существует еще порошок Либбиха - смесь соды, лимонной кислоты и муки, но пропорций не знаю. Я не пользуюсь таким вариантом.
Заменять просто содой нежелательно (если в рецепте не оговорено обратное) - от соды остается послевкусие горьковато-соленое из-за нерастворимый солей натрия, которые в разрыхлителе не образуются.
Последнее редактирование: 02.02.2009, 14:51:59, Дайкири  
Sapphira
Кол-во: 1
Комментарий
пищевые красители
Ответ №9, 28.05.2009, 15:29:09
Здравствуйте, Елена. Спасибо за замечательный сайт!
Хотела у вас спросить- где в нашем городе можно найти хорошие пищевые красители для десертов? заранее спасибо.
------
ОТВЕТ: Только увидела))) Думаю, уже и сама знаешь - у Сакуры в сп
Последнее редактирование: 25.06.2009, 19:39:03, Дайкири  
mkbees
Кол-во: 2
Комментарий
кулинарные конкурсы для детей
Ответ №10, 03.11.2009, 12:01:23
Здравствуйте, Елена! в детском развлекательном центре "Остров сокровищ" по пятницам для деток проходят кулинарные уроки (дети участся самостоятельно готовить простые блюда). Может, у вас есть желание поучаствовать в качестве эксперта? Будем рады сотрудничеству. С уважением, Екатерина. на всякий случай наш телефон 600-550 :-)
----------
а в выходные не идут? я в рабочие не совсем свободна(((
Последнее редактирование: 06.11.2009, 20:47:33, Дайкири  
Показаны с 1 по 10 из 16 | Следующая | В конец