Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Чтобы молоко для приготовления творога быстрее скисло, добавьте в него 2 ст.л. сметаны на литр. Творог, приготовленный из 1 части сливок и 3 частей молока, получается особенно вкусным и нежным.

Не мойте свою блинную сковородку, только вытирайте сухой салфеткой.

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.

Ватрушки, булочки, бабки Лимонные булочки
Лимонные булочки

Эти булочки имеют воздушную слоистую структуру, и вполне можно сделать их не лимонными, а, например, ванильными…

  • Currently2.8902268272193/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Клубничные булочки со сладким штрейзелем
Клубничные булочки со сладким штрейзелем

Булочки очень ароматные! А посыпка, расположенная не только сверху, но и между тестом и ягодой, способствует тому, что сок не протекает в тесто и ягодка остается целой

  • Currently2.9612535612536/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Прованские булочки Жибассье
Прованские булочки Жибассье

Дрожжевые булочки из Прованса известны аж с 13 века, где их подавали вв рождественскому ужину. В настоящее время они считается одним из самых элегантных видов выпечки, подаваемой к завтраку. И неудивительно: тонкое дрожжевое тесто, богатое маслом и молоком, в нотками апельсина и пряностей и тонкой сахарной корочкой. Вы влюбитесь в них с первого укуса. Есть мнение, что название произошло от названия горного хребта Ла Жибас — очень уж силуэт похож.

  • Currently2.9617647058824/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Воздушные булочки с Нутеллой
Воздушные булочки с Нутеллой

Выбор начинки — непринципиален. Можно положить, к примеру, джем, курагу, ягоду…

  • Currently2.955857385399/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Сладкая булка-веер с начинкой
Сладкая булка-веер с начинкой

По сути это дрожжевая сладкая булочка, которую не режут — отламывают пластинками. Моя прослоена тертой клубникой с сахаром, можно промазать вареньем, шоколадом, марципаном, изюмом, корицей, просто маслом с сахаром…

  • Currently3.0047704233751/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Булочки «Паризьен» с Нутеллой
Булочки «Паризьен» с Нутеллой

По правилам такие булочки делаются с густым заварным кремом, но и с Нутеллой получилось очень вкусно.

  • Currently2.9434746467165/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Эстонский крингель
Эстонский крингель

Мягкое воздушное ароматное тесто и разнообразные варианты начинок очень подходят для этого дрожжевого венка

  • Currently2.9091668988576/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Булочки с творогом
Булочки с творогом

Добавьте в творог кримчиз, и ваши булочки приобретут особый сливочный вкус.

  • Currently2.882384971413/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Медовые булочки
Медовые булочки

Булочки с легким шлейфом меда…

  • Currently2.949696969697/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Рулетики с повидлом
Рулетики с повидлом Народный рецепт

  • Currently2.9376862638851/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0