Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
Маринад:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки белого перца
- 4 филе лосося (без кожи)
Соус:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ½ стакана гранатового сока
Эмалированная кастрюля непригодна для варки рассыпчатых каш
Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.
Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке. (это еще называется — бархатная панировка)
Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте в нем лосось в холодильнике в течение 1 часа. Время от времени рыбу переворачивать.
Для соуса смешать все ингредиенты, кроме гранатового сока. В кастрюле на умеренном огне уваривать сок до 2–3 ст.л. Смешать с остальными ингредиентами.
Разогреть духовку до 110 ° C. Запекать лосось под соусом 40 минут. Время от времени смазывать соусом поверхность рыбы кисточкой. При подаче слегка посыпать зернышками граната. Самое вкусное — подавать с рисом.