Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лосось с гранатой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:

Маринад:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки белого перца
  • 4 филе лосося (без кожи)

Соус:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ½ стакана гранатового сока


Полезные советы

Избавить рыбу от неприятного запаха поможет ткань, пропитанная уксусом — в нее надо завернуть рыбу на 2–3 часа

Нельзя готовить кисели в алюминиевой кастрюле — они приобретут неприятный привкус и мутный цвет.

Шоколад легче натереть аккуратной стружкой, если убрать его на 10 минут в морозильник.

Лосось с гранатой
Лосось с гранатой

Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте в нем лосось в холодильнике в течение 1 часа. Время от времени рыбу переворачивать.

Для соуса смешать все ингредиенты, кроме гранатового сока. В кастрюле на умеренном огне уваривать сок до 2–3 ст.л. Смешать с остальными ингредиентами.

Разогреть духовку до 110 ° C. Запекать лосось под соусом 40 минут. Время от времени смазывать соусом поверхность рыбы кисточкой. При подаче слегка посыпать зернышками граната. Самое вкусное — подавать с рисом.

Ваша оценка

  • Currently2.9692832764505/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3223

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: