Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
Маринад:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки белого перца
- 4 филе лосося (без кожи)
Соус:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ½ стакана гранатового сока
В блюда из шампиньонов не рекомендуется добавлять остропахнущие пряности, чтоб не перебить запах грибов
Максимальная температура нагрева меда — 40 С, далее он теряет свои полезные свойства.
В средство для чистки духовок обмакнуть старую зубную щетку и намазать все труднодоступные места в кастрюлях — ручки и вокруг них, кантики, днище. Дать постоять около получаса. Кастрюля будет как новая.
Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте в нем лосось в холодильнике в течение 1 часа. Время от времени рыбу переворачивать.
Для соуса смешать все ингредиенты, кроме гранатового сока. В кастрюле на умеренном огне уваривать сок до 2–3 ст.л. Смешать с остальными ингредиентами.
Разогреть духовку до 110 ° C. Запекать лосось под соусом 40 минут. Время от времени смазывать соусом поверхность рыбы кисточкой. При подаче слегка посыпать зернышками граната. Самое вкусное — подавать с рисом.