Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лосось с гранатой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:

Маринад:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки белого перца
  • 4 филе лосося (без кожи)

Соус:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ½ стакана гранатового сока


Полезные советы

Рыба, сваренная на воде с добавлением молока, имеет более нежный вкус.

Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.

Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.

Лосось с гранатой
Лосось с гранатой

Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте в нем лосось в холодильнике в течение 1 часа. Время от времени рыбу переворачивать.

Для соуса смешать все ингредиенты, кроме гранатового сока. В кастрюле на умеренном огне уваривать сок до 2–3 ст.л. Смешать с остальными ингредиентами.

Разогреть духовку до 110 ° C. Запекать лосось под соусом 40 минут. Время от времени смазывать соусом поверхность рыбы кисточкой. При подаче слегка посыпать зернышками граната. Самое вкусное — подавать с рисом.

Ваша оценка

  • Currently2.9713707345286/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3458

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: