Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Биточки из лосося с кальмаром 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Лосось (в моем варианте — нерка) — 500 г
  • Кальмар — 500 г
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Сливки жирные (сметана) — 3 ст. л.
  • Соль, белый перец
  • Зелень резаная — 2 ч. л.
  • Мука кукурузная мелкая — для панировки


Полезные советы

Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.

Разрыхлитель в песочном тесте лучше заменить одним желтком — так тесто будет менее рыхлым, но останется рассыпчатым.

Чтобы сыр не прилипал к ножу, опускайте при нарезке нож в горячую воду.

Биточки из лосося с кальмаром
Биточки из лосося с кальмаром

На крупной решетке смолоть лосось, кальмар, морковь и луковицу.

Хорошо выбить фарш, добавляя при этом соль, перец, сливки и зелень.

Разогреть немного масла, сформировать биточки (они очень нежные, поэтому если не получится сформовать, то можно набирать ложкой), обмакнуть в муку и обжарить с обеих сторон.

Ваша оценка

  • Currently3.0236650485437/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3296

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: