Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Биточки из лосося с кальмаром
Ингредиенты
- Лосось (в моем варианте — нерка) — 500 г
- Кальмар — 500 г
- Морковь средняя — 1 шт.
- Луковица красная — 1 шт.
- Сливки жирные (сметана) — 3 ст. л.
- Соль, белый перец
- Зелень резаная — 2 ч. л.
- Мука кукурузная мелкая — для панировки
Чтобы заменить 1 ст кислого молока или кефира, соедините 1 ст. л. лимонного сока со стаканом молока и дайте постоять 5 минут
В масляный крем для торта положите 2 переспевших банана и взбейте — крем получится более устойчивым и воздушным.
У помидоров я никогда не снимаю кожу, что бы не говорилось в рецептах. Мне вкусно и так ) И у огурцов тоже. И у прочих овощей.
На крупной решетке смолоть лосось, кальмар, морковь и луковицу.
Хорошо выбить фарш, добавляя при этом соль, перец, сливки и зелень.
Разогреть немного масла, сформировать биточки (они очень нежные, поэтому если не получится сформовать, то можно набирать ложкой), обмакнуть в муку и обжарить с обеих сторон.