Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Биточки из лосося с кальмаром
Ингредиенты
- Лосось (в моем варианте — нерка) — 500 г
- Кальмар — 500 г
- Морковь средняя — 1 шт.
- Луковица красная — 1 шт.
- Сливки жирные (сметана) — 3 ст. л.
- Соль, белый перец
- Зелень резаная — 2 ч. л.
- Мука кукурузная мелкая — для панировки

Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник
Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.
Компот из яблок получится более вкусным, если в него добавить щепотку корицы.
На крупной решетке смолоть лосось, кальмар, морковь и луковицу.
Хорошо выбить фарш, добавляя при этом соль, перец, сливки и зелень.
Разогреть немного масла, сформировать биточки (они очень нежные, поэтому если не получится сформовать, то можно набирать ложкой), обмакнуть в муку и обжарить с обеих сторон.