Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Биточки из лосося с кальмаром 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Лосось (в моем варианте — нерка) — 500 г
  • Кальмар — 500 г
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Сливки жирные (сметана) — 3 ст. л.
  • Соль, белый перец
  • Зелень резаная — 2 ч. л.
  • Мука кукурузная мелкая — для панировки


Полезные советы

Если потереть на только что схватившийся омлет сыр и поставить под гриль — получится омлет с восхитительной румяной хрустящей корочкой.

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.

Биточки из лосося с кальмаром
Биточки из лосося с кальмаром

На крупной решетке смолоть лосось, кальмар, морковь и луковицу.

Хорошо выбить фарш, добавляя при этом соль, перец, сливки и зелень.

Разогреть немного масла, сформировать биточки (они очень нежные, поэтому если не получится сформовать, то можно набирать ложкой), обмакнуть в муку и обжарить с обеих сторон.

Ваша оценка

  • Currently3.0230849947534/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3812

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: