
Ингредиенты
Ингредиенты на 2 порции:- 200 г толстой китайской лапши
- 2 ст. л. растительного масла (предпочтительно арахисового)
- 150 г постной говядины, нарезать ломтиками
- 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 5 ломтиков перца чили или несколько капель соуса чили
- 1 ч. л. свеженатертого имбиря
- 1 морковь, нарезать ломтиками
- 1 репчатый лук, нашинковать
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезать
- 1/2 ч. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. соевого соуса + для сервировки
- несколько капель соуса чили
- 1 ст. л. кунжутного масла (или больше — по вкусу)
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Наполняйте банки соком и компотом как можно выше, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха. Тогда компот будет долго храниться.
Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке, нужно положить его между двумя полиэтиленовыми пакетами или пленками.


Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4 — 5 минут. Слейте и промойте под холодной проточной водой. Тщательно слить воду, добавить 1 ложку растительного масла, чтоб лапша не слиплась, и оставить в кастрюле.
Нагреть вок и добавить оставшееся масло. Приготовить говядину в течение 3 — 4 минут, помешивая время от времени. Добавить чеснок, чили, имбирь и жарить в течение нескольких секунд. Добавить морковь, лук, сельдерей и жарить в течение 2 минут.
Добавить сахар, соевый соус, соус чили, обжаривать в течение 1 минуты. В вок положить лапшу, хорошо перемешать для разогрева. В конце полить дополнительно кунжутным маслом и соевым соусом. Разложить в миски и посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.