Ингредиенты
Ингредиенты на 2 порции:- 200 г толстой китайской лапши
- 2 ст. л. растительного масла (предпочтительно арахисового)
- 150 г постной говядины, нарезать ломтиками
- 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 5 ломтиков перца чили или несколько капель соуса чили
- 1 ч. л. свеженатертого имбиря
- 1 морковь, нарезать ломтиками
- 1 репчатый лук, нашинковать
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезать
- 1/2 ч. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. соевого соуса + для сервировки
- несколько капель соуса чили
- 1 ст. л. кунжутного масла (или больше — по вкусу)
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука

Если вы не можете заснуть, то выпейте на ночь теплого молока.
Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.
Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).
Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4 — 5 минут. Слейте и промойте под холодной проточной водой. Тщательно слить воду, добавить 1 ложку растительного масла, чтоб лапша не слиплась, и оставить в кастрюле.
Нагреть вок и добавить оставшееся масло. Приготовить говядину в течение 3 — 4 минут, помешивая время от времени. Добавить чеснок, чили, имбирь и жарить в течение нескольких секунд. Добавить морковь, лук, сельдерей и жарить в течение 2 минут.
Добавить сахар, соевый соус, соус чили, обжаривать в течение 1 минуты. В вок положить лапшу, хорошо перемешать для разогрева. В конце полить дополнительно кунжутным маслом и соевым соусом. Разложить в миски и посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.