Ингредиенты
Примерно для 15 оладушек:
- 1 чашка творога;
- 2 чашки муки;
- 1/4 чашки сахара;
- 1 1/2 чашки кефира, йогурта, негустой сметаны;
- 1/2 ч.ложки соды;
- 1/2 ч.ложки соли;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- 1 ст.ложка цедры лимона.

Для того, чтобы сливки взбились в плотную пену, их необходимо сильно охладить. Лучше будет также охладить и дежу для взбивания, и венчик.
Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.
Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном
1. В миске смешать сухие ингредиенты — просеять муку, соду, соль, разрыхлитель.
2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью — масса должна быть комками, но более-менее размешана. Дать постоять на столе 20 минут для набухания мучной клейковины.
3. Выпекать на растительном масле на среднем огне «до дырочек». Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной.
Кол-во: 3
Ответ №4, 25.10.2012, 23:50:05