Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Оладушки воздушные с творогом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Примерно для 15 оладушек:

  • 1 чашка творога;
  • 2 чашки муки;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1 1/2 чашки кефира, йогурта, негустой сметаны;
  • 1/2 ч.ложки соды;
  • 1/2 ч.ложки соли;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 ст.ложка цедры лимона.

Полезные советы

Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.

Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.

Готовые дрожжевые пироги надо хранить в глиняной посуде с крышкой — так они дольше будут свежими.

Оладушки воздушные

1. В миске смешать сухие ингредиенты — просеять муку, соду, соль, разрыхлитель.

2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью — масса должна быть комками, но более-менее размешана. Дать постоять на столе 20 минут для набухания мучной клейковины.

3. Выпекать на растительном масле на среднем огне «до дырочек». Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной.

Ваша оценка

  • Currently2.9524239686841/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6642

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №4, 25.10.2012, 23:50:05
Скажите, а если привкус лимона сам по себе не нравится - можно не добавлять? Или лимон, поммимо привкуса/аромата еще необходим и для консистенции?

---------
ОТВЕТ: пожалуйста, не кладите - это только аромат)))
Последнее редактирование: 26.10.2012, 07:50:27, Дайкири  
mamanata
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №3, 17.04.2009, 18:41:42
Читать очень вкусно!Пойду попробую сделать.
Анютка
Кол-во: 3
Комментарий
Цедра лимона
Ответ №2, 28.10.2008, 14:56:41
Хочу попробовать приготовить такие оладушки! Но сперва не могли бы Вы мне подсказать как делается цедра лимона? Это нужно шкурку лимона протереть через терку (мелкую/крупную)? Спасибо заранее
-------
ОТВЕТ: если нет ножа для цедры, то на самой мелкой терке.И только желтый слой - белый горчит
Последнее редактирование: 28.10.2008, 14:58:47, Дайкири  
Аня
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 26.09.2008, 19:03:41
Подскажите, пожалуйста, одна чашка - это сколько???

---------
Это 240 мл - чашка меряется объемом, не весом.
Последнее редактирование: 26.09.2008, 21:48:30, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: