Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Оладушки воздушные с творогом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Примерно для 15 оладушек:

  • 1 чашка творога;
  • 2 чашки муки;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1 1/2 чашки кефира, йогурта, негустой сметаны;
  • 1/2 ч.ложки соды;
  • 1/2 ч.ложки соли;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 ст.ложка цедры лимона.

Полезные советы

Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.

Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.

Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.

Оладушки воздушные

1. В миске смешать сухие ингредиенты — просеять муку, соду, соль, разрыхлитель.

2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью — масса должна быть комками, но более-менее размешана. Дать постоять на столе 20 минут для набухания мучной клейковины.

3. Выпекать на растительном масле на среднем огне «до дырочек». Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной.

Ваша оценка

  • Currently2.9512677575976/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5561

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №4, 25.10.2012, 23:50:05
Скажите, а если привкус лимона сам по себе не нравится - можно не добавлять? Или лимон, поммимо привкуса/аромата еще необходим и для консистенции?

---------
ОТВЕТ: пожалуйста, не кладите - это только аромат)))
Последнее редактирование: 26.10.2012, 07:50:27, Дайкири  
mamanata
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №3, 17.04.2009, 18:41:42
Читать очень вкусно!Пойду попробую сделать.
Анютка
Кол-во: 3
Комментарий
Цедра лимона
Ответ №2, 28.10.2008, 14:56:41
Хочу попробовать приготовить такие оладушки! Но сперва не могли бы Вы мне подсказать как делается цедра лимона? Это нужно шкурку лимона протереть через терку (мелкую/крупную)? Спасибо заранее
-------
ОТВЕТ: если нет ножа для цедры, то на самой мелкой терке.И только желтый слой - белый горчит
Последнее редактирование: 28.10.2008, 14:58:47, Дайкири  
Аня
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 26.09.2008, 19:03:41
Подскажите, пожалуйста, одна чашка - это сколько???

---------
Это 240 мл - чашка меряется объемом, не весом.
Последнее редактирование: 26.09.2008, 21:48:30, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: