Ингредиенты
- Дрожжевое тесто 0,5 кг
- Картошка 1 кг
- Молоко 1 ст.
- Сливочное масло
- Сметана 1 ст. л.
- 1 яйцо
Для улучшения вкуса в овощной суп добавляют сливки
Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.
Чтобы запах убежавшего молока не распространился по кухне, посыпьте залитое место солью и накройте мокрой бумагой.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Картошку сварить, растолочь с молоком и маслом в пюре.
Тесто разделить на 8 кусков. Из каждого раскатать лепешку, разложить на противень.
Делаем намазку: яйцо и ложку сметаны хорошенечко взбиваем, немного можно подсолить.
На лепешку толстым слоем разложить пюре и...
щедро смазать намазкой.
Включаем духовку и отправляем туда наши шаньги! Пока духовка нагреется, тесто поднимется и станет очень пышным. Выпекаем до румяного цвета, обильно смазываем сливочным растопленным маслом и верх и низ шанежки. Едим горячими с молоком или чаем! Очень вкусно!
* Автор: Инна Бенда