
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто 0,5 кг
- Картошка 1 кг
- Молоко 1 ст.
- Сливочное масло
- Сметана 1 ст. л.
- 1 яйцо

Избавить рыбу от неприятного запаха поможет ткань, пропитанная уксусом — в нее надо завернуть рыбу на 2–3 часа
Ботва редиса содержит больше полезных веществ, чем плод. Ее можно использовать в салатах, окрошке и зеленых щах.
Рис не разварится, если в закипевшую воду для варки влить столовую ложку молока.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Картошку сварить, растолочь с молоком и маслом в пюре.

Тесто разделить на 8 кусков. Из каждого раскатать лепешку, разложить на противень.

Делаем намазку: яйцо и ложку сметаны хорошенечко взбиваем, немного можно подсолить.

На лепешку толстым слоем разложить пюре и...

щедро смазать намазкой.

Включаем духовку и отправляем туда наши шаньги! Пока духовка нагреется, тесто поднимется и станет очень пышным. Выпекаем до румяного цвета, обильно смазываем сливочным растопленным маслом и верх и низ шанежки. Едим горячими с молоком или чаем! Очень вкусно!
* Автор: Инна Бенда