
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто 0,5 кг
- Картошка 1 кг
- Молоко 1 ст.
- Сливочное масло
- Сметана 1 ст. л.
- 1 яйцо

Для дрожжевого теста жидкость должна быть теплой, а все остальные ингредиенты — комнатной температуры.
Квашеную капусту можно отлично сохранить всю зиму, если периодически добавлять в нее немного водки и сахару.
Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Картошку сварить, растолочь с молоком и маслом в пюре.

Тесто разделить на 8 кусков. Из каждого раскатать лепешку, разложить на противень.

Делаем намазку: яйцо и ложку сметаны хорошенечко взбиваем, немного можно подсолить.

На лепешку толстым слоем разложить пюре и...

щедро смазать намазкой.

Включаем духовку и отправляем туда наши шаньги! Пока духовка нагреется, тесто поднимется и станет очень пышным. Выпекаем до румяного цвета, обильно смазываем сливочным растопленным маслом и верх и низ шанежки. Едим горячими с молоком или чаем! Очень вкусно!
* Автор: Инна Бенда