Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Уральские шаньги 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 0,5 кг
  • Картошка 1 кг
  • Молоко 1 ст.
  • Сливочное масло
  • Сметана 1 ст. л.
  • 1 яйцо

Полезные советы

Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Шпинат, крапива и щавель сохранят в супах свой цвет, если их варить при открытой крышке и добавлять не ранее, чем за 5 минут до конца варки.

Уральские шаньги Уральские шаньги
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Уральские шаньги

Картошку сварить, растолочь с молоком и маслом в пюре.

Уральские шаньги

Тесто разделить на 8 кусков. Из каждого раскатать лепешку, разложить на противень.

Уральские шаньги

Делаем намазку: яйцо и ложку сметаны хорошенечко взбиваем, немного можно подсолить.

Уральские шаньги

На лепешку толстым слоем разложить пюре и...

Уральские шаньги

щедро смазать намазкой.

Уральские шаньги

Включаем духовку и отправляем туда наши шаньги! Пока духовка нагреется, тесто поднимется и станет очень пышным. Выпекаем до румяного цвета, обильно смазываем сливочным растопленным маслом и верх и низ шанежки. Едим горячими с молоком или чаем! Очень вкусно!

* Автор: Инна Бенда

Ваша оценка

  • Currently2.8651832460733/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3056

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: