Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Лепешки с сыром и мангольдом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Опара:

  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 2 ч. л. дрожжей

Тесто:

  • 1 стакан кефира (комн. температуры)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны или жирных сливок
  • 2 ст. л. топленого масла
  • щепотка соли
  • мука — около 3 ст. или чуть больше

Начинка:

  • ботва от 2 свекол (она называется мангольд)
  • около 300 г сыра (я брала Ламбер)
  • растопленное масло для обмазки лепешек


Полезные советы

Чтобы убрать соль из фисташек, очистите их от скорлупы, залейте кипятком, затем воду слейте, а орехи просушите на полотенце.

Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.

Изготовить своими руками шоколадные листики вовсе несложно. Растопите на водяной бане шоколад, добавив несколько капель воды и 1 ч. л. растопленного масла, обмакните в эту массу настоящие листья и лепестки роз, выложите их на фольгу и дайте застыть. После охлаждения можно ими украшать торт.

Лепешки с сыром и мангольдом
Лепешки с сыром и мангольдом
Лепешки с сыром и мангольдом

Для опары — смешать теплое молоко с остальными ингредиентами. Поставить в тепло на 15 минут.

Вылить готовую опару с большую емкость, добавляем кефир, яйцо, сметану, масло, соль. Перемешиваем для однородности и вмешиваем понемногу просеянную муку — тесто должно быть мягкое, но не липкое. Муки может взять больше 3 стаканов. Но и не пересыпаем, иначе лепешки будут плохо подходить. Ставим подходить в тепло до увеличения в 2 раза. Накрываем полотенцем.

Лепешки с сыром и мангольдом

Для начинки — ботву вымыть, обсушить и порубить, сыр натереть на крупной терке и смешать с ботвой.

Разделить массу на 3 части.

Тесто тоже делим на 3 шара.

Лепешки с сыром и мангольдом

Один шар слегка раскатываем в круг. На него кладем начинку.

Лепешки с сыром и мангольдом

Тесто со всех сторон натягиваем на начинку, стягиваем вверху и защипываем.

Лепешки с сыром и мангольдом

Потом руками разминаем этот шар в блин, немного помогаем себе скалкой, только очень осторожно, чтоб не порвать.

Нагреть духовку до 200 С. Застелить противень бумагой.

В середине лепешки делаем дырку для выхода пара и печем пока не зарумянится — примерно 20 мин.

Готовую лепешку вынимаем, перекладываем на блюдо и сразу смазываем растопленным маслом. Накрываем миской, большей по диаметру, чем лепешка. Потом на нее кладем следующую лепешку и т. д.— получается пирамидка из трех лепешек.

Ваша оценка

  • Currently2.9395916649126/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4751

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: