![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 150г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150г лосося холодного копчения;
- 1 банка слитого консервированного лосося - примерно 130г;
- 100 мл растительного масла;
- 120 мл теплого молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. рубленого укропа;
- 1 ст. л. рубл. зеленого лука;
- 0.5 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. свежесмолотого перца;
- 100г мелко натертого твердого сыра.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.
Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.
Перед тем, как использовать корицу, ее надо немного просушить на сухой горячей сковороде, а затем смешать с сахаром.
![Хлебец лососевый Хлебец лососевый](/assets/cache/f54b939916ee523a6ca8a741d27e40ee.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/vipechka/hlebec-lososeviy/1.jpg)
![](/assets/images/lib/vipechka/hlebec-lososeviy/2s.jpg)
Духовку нагреть до 200 С
Копченый лосось порезать мелкими кусочками.
![](/assets/images/lib/vipechka/hlebec-lososeviy/3s.jpg)
Консервированный отцедить от жидкости и мелко раздавить вилкой. Смешать в одной емкости муку, разрыхлитель, тертый сыр, оба лосося, перец, укроп, лук.
![](/assets/images/lib/vipechka/hlebec-lososeviy/4s.jpg)
Взбить молоко с яйцами, долить масла и хорошо взбить еще. Добавить компоненты из другой емкости, размешать.
Вылить в форму для терринов.
![](/assets/images/lib/vipechka/hlebec-lososeviy/5s.jpg)
Выпекать в зависимости от духовки минут 40—50. У меня духовка больная на голову, поэтому печет дольше — 1ч 10 м. Ну очень лакомый хлебец!