![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 150г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150г лосося холодного копчения;
- 1 банка слитого консервированного лосося - примерно 130г;
- 100 мл растительного масла;
- 120 мл теплого молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. рубленого укропа;
- 1 ст. л. рубл. зеленого лука;
- 0.5 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. свежесмолотого перца;
- 100г мелко натертого твердого сыра.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Чтобы сыр не прилипал к ножу, опускайте при нарезке нож в горячую воду.
Если натереть руки или разделочную доску солью и промыть, то запах лука или рыбы моментально исчезнет.
Чтобы разрезать ровно горячий хлеб или дрожжевой пирог, рекомендуется накалить нож и быстро обтереть
![Хлебец лососевый Хлебец лососевый](/assets/cache/f54b939916ee523a6ca8a741d27e40ee.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/vipechka/hlebec-lososeviy/1.jpg)
![](/assets/images/lib/vipechka/hlebec-lososeviy/2s.jpg)
Духовку нагреть до 200 С
Копченый лосось порезать мелкими кусочками.
![](/assets/images/lib/vipechka/hlebec-lososeviy/3s.jpg)
Консервированный отцедить от жидкости и мелко раздавить вилкой. Смешать в одной емкости муку, разрыхлитель, тертый сыр, оба лосося, перец, укроп, лук.
![](/assets/images/lib/vipechka/hlebec-lososeviy/4s.jpg)
Взбить молоко с яйцами, долить масла и хорошо взбить еще. Добавить компоненты из другой емкости, размешать.
Вылить в форму для терринов.
![](/assets/images/lib/vipechka/hlebec-lososeviy/5s.jpg)
Выпекать в зависимости от духовки минут 40—50. У меня духовка больная на голову, поэтому печет дольше — 1ч 10 м. Ну очень лакомый хлебец!