Ингредиенты
- 150г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150г лосося холодного копчения;
- 1 банка слитого консервированного лосося - примерно 130г;
- 100 мл растительного масла;
- 120 мл теплого молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. рубленого укропа;
- 1 ст. л. рубл. зеленого лука;
- 0.5 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. свежесмолотого перца;
- 100г мелко натертого твердого сыра.

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.
Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.
Чтобы убрать соль из фисташек, очистите их от скорлупы, залейте кипятком, затем воду слейте, а орехи просушите на полотенце.
Духовку нагреть до 200 С
Копченый лосось порезать мелкими кусочками.
Консервированный отцедить от жидкости и мелко раздавить вилкой. Смешать в одной емкости муку, разрыхлитель, тертый сыр, оба лосося, перец, укроп, лук.
Взбить молоко с яйцами, долить масла и хорошо взбить еще. Добавить компоненты из другой емкости, размешать.
Вылить в форму для терринов.
Выпекать в зависимости от духовки минут 40—50. У меня духовка больная на голову, поэтому печет дольше — 1ч 10 м. Ну очень лакомый хлебец!