Ингредиенты
Тесто на 12 булочек:
- 400 г муки
- 20 г сахара
- ½ ч. л соли
- 1 ч. л сухих дрожжей (4 г) или 8 г свежих
- 260 мл молока
- 30 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 яйцо+ 1 ст. л молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5–6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)
Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.
Бисквитный торт не будет быстро высыхать, если к нему в коробку положить разрезанное яблоко
Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.
Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
*из польского журнала «Мoje wypieki»