![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
Тесто на 12 булочек:
- 400 г муки
- 20 г сахара
- ½ ч. л соли
- 1 ч. л сухих дрожжей (4 г) или 8 г свежих
- 260 мл молока
- 30 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 яйцо+ 1 ст. л молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5–6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Чтобы убрать соль из фисташек, очистите их от скорлупы, залейте кипятком, затем воду слейте, а орехи просушите на полотенце.
Треснутое яйцо можно сварить, завернув его в фольгу и закрутив жгутиком ее кончик, за который удобно доставать яйцо из воды.
Чтобы из бутылки не исходил неприятный запах, всыпьте в нее ложку сухой горчицы, немного воды и взболтайте эту смесь, потом бутылку промойте.
![Булочки с зеленым чесночным маслом Булочки с зеленым чесночным маслом](/assets/cache/a65118c5af59cffb895c4734d2949962.pageCache.jpg)
![Булочки с зеленым чесночным маслом](/assets/images/lib/nesladkaya-vipechka/bulochki-s-chesnochnym-maslom/1.jpg)
![Булочки с зеленым чесночным маслом](/assets/images/lib/nesladkaya-vipechka/bulochki-s-chesnochnym-maslom/2s.jpg)
Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
![Булочки с зеленым чесночным маслом](/assets/images/lib/nesladkaya-vipechka/bulochki-s-chesnochnym-maslom/3s.jpg)
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
*из польского журнала «Мoje wypieki»