Ингредиенты
Для теста:
- 200 мл молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 20г растительного масла;
- 300г муки.
Для начинки:
- 8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. молока или сливок.
Опционально:
- Тертый пармезан;
- Кетчуп;
- Укроп.
Чтобы тонко раскатанное тесто было удобно переносить на противень, посыпаем его мукой, накрутим на скалку и разворачиваем на противень, аккуратно выкладывая его на поверхность.
Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.
Для того, чтобы сливки взбились в плотную пену, их необходимо сильно охладить. Лучше будет также охладить и дежу для взбивания, и венчик.
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на шарики по 70 г весом — у меня их вышло 8 штук. Размер — как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Потом начать раскладку выкройки «на ткани». Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий — направо.
Следующие действия — в шахматном порядке.
В итоге получается такой катерпиллар — гусеничка. Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.
Ваша оценка
Всего голосов: 7587Комментарии
Кол-во: 5
Ответ №5, 09.12.2012, 19:09:04
Кол-во: 5
Ответ №4, 04.09.2011, 22:04:19
Кол-во: 5
Ответ №3, 08.06.2011, 16:25:21
Кол-во: 5
Ответ №2, 14.09.2008, 17:29:46
Кол-во: 1
Ответ №1, 07.08.2008, 19:16:31
Кол-во: 5
Ответ №6, 09.12.2012, 21:35:37