Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Булочки «Caterpillar» (или гусеничка) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 20г растительного масла;
  • 300г муки.

Для начинки:

  • 8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока или сливок.

Опционально:

  • Тертый пармезан;
  • Кетчуп;
  • Укроп.

Полезные советы

Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке, нужно положить его между двумя полиэтиленовыми пакетами или пленками.

Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком

Чтобы разрезать ровно горячий хлеб или дрожжевой пирог, рекомендуется накалить нож и быстро обтереть

Булочки «Caterpillar» (или гусеничка)

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Тесто разделить на шарики по 70 г весом — у меня их вышло 8 штук. Размер — как теннисный мяч.

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Потом начать раскладку выкройки «на ткани». Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий — направо.

Следующие действия — в шахматном порядке.

В итоге получается такой катерпиллар — гусеничка. Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.

Ваша оценка

  • Currently2.9247034553894/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 7756

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 5
Комментарий
Re:
Ответ №6, 09.12.2012, 21:35:37
Лена, все сделала по рецепту - поставила в духовку - прощло мин. 20 - тесто и сосисики поднялись - тесто прилично подрумяемлось - отрезала на пробу - перевернула - а тесто снизу мокрое... Т.е. есть можно только верхушку немного, а под ней все сырое. Хотя сами сосиски тоже поднялись. ...Как так?(((((
Ответ: температурв вашей духовки в вашем случае слишком высока-не успело пропечься, как уже начало зажариваться... И еще возможно нужна более тонкая раскатка
Последнее редактирование: 09.12.2012, 22:09:40, Дайкири  
Anonymous
Кол-во: 5
Комментарий
Re:
Ответ №5, 09.12.2012, 19:09:04
"Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза".

Поставить можно в миске, где его и замешиваю? Нужно чем либо накрывать?
_________
Ответ: да, можно в той же и накрыть пленкой, чтоб не сохло
Последнее редактирование: 09.12.2012, 19:44:37, Дайкири  
WEW
Кол-во: 5
Комментарий
Вкусности
Ответ №4, 04.09.2011, 22:04:19
Очень интересная гусенечка
Anonymous
Кол-во: 5
Комментарий
Re:
Ответ №3, 08.06.2011, 16:25:21
Подскажите, а слоеное тесто для этого шедевра подойдет? И как лучше приготоваить, чтоб все не развалилось?
----
ОТВЕТ: Нет, не пойдет - тут тесто должно как подушка разбухать и аккуратно обволакивать куски сосиски, слоеное держать не будет
Последнее редактирование: 08.06.2011, 17:22:55, Дайкири  
la gata del mar
Кол-во: 5
Комментарий
Re:
Ответ №2, 14.09.2008, 17:29:46
так..пошла выворачивать запасы в холодильнике:)
----------
Ага, давай
Последнее редактирование: 14.09.2008, 17:49:30, Дайкири  
chief
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 07.08.2008, 19:16:31
Лена, а как это произведение перенести на бумагу для выпечки, чтобы не развалить?

--------------
ОТВЕТ: Оно не разваливается - у разложенного чуть приплюснуть верхушку, и оно становится целым.
Последнее редактирование: 13.08.2008, 16:24:47, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: