Главная » Рецепты » Напитки » Манговый ласси 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1  большой спелый манго
  • 1  ст. греческого йогурта (я брала домашний)
  • 1/2  ст. обезжиренного молока
  • 1  ст.  л. меда
  • 1  ч.  л. сока лайма (лимона)
  • щепотка молотого кардамона (не обязательно, но стоит того, чтобы добавить)

Полезные советы

В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.

Летом не увлекайтесь сильно охлажденными продуктами — они замедляют пищеварение и потоотделение. Лучше выпейте горячего зеленого чаю.

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Манговый ласси Манговый ласси

Очистить манго, удалить косточку с волокнами. Сложить в блендер все ингредиенты, тщательно взбить до гладкого мусса. Разлить в бокалы и сразу подавать.

Ваша оценка

  • Currently2.9228157537347/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4418

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: