
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт. (большой)
- Лимон — 3 шт. (большие)
- Сахар — 1 ст.
- Питьевая вода — 1 л
- Газированная вода — 0,5 л

Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков
Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.
Бобовые солить следует в почти готовом виде, иначе они будут после варки плотными.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Напитки»

Тщательно моем лимоны и апельсин.

Срезаем с фруктов цедру (верхний слой шкурки). Белую мякоть, которая находится между плодом и цедрой, не используем.

После срезки и очищения выдавливаем сок лимонов, апельсина и смешиваем его с цедрой.

Добавляем стакан сахара, заливаем смесь литром кипятка, размешиваем и накрываем кастрюльку крышкой. После этого ставим её примерно на
После остывания ставим кастрюльку в холодильник.
Когда будущий лимонад остыл, пропускаем его через сито. Можно (по вкусу) еще добавить сахара или воды.
Перед подачей на стол добавить газировку.
* Автор: Siena
Кол-во: 4
Ответ №4, 03.01.2017, 07:21:04