
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт. (большой)
- Лимон — 3 шт. (большие)
- Сахар — 1 ст.
- Питьевая вода — 1 л
- Газированная вода — 0,5 л

Если посуда слишком жирная, то в воду при ее мытье необходимо налить немного уксуса.
Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.
Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Напитки»

Тщательно моем лимоны и апельсин.

Срезаем с фруктов цедру (верхний слой шкурки). Белую мякоть, которая находится между плодом и цедрой, не используем.

После срезки и очищения выдавливаем сок лимонов, апельсина и смешиваем его с цедрой.

Добавляем стакан сахара, заливаем смесь литром кипятка, размешиваем и накрываем кастрюльку крышкой. После этого ставим её примерно на
После остывания ставим кастрюльку в холодильник.
Когда будущий лимонад остыл, пропускаем его через сито. Можно (по вкусу) еще добавить сахара или воды.
Перед подачей на стол добавить газировку.
* Автор: Siena
Кол-во: 4
Ответ №4, 03.01.2017, 07:21:04