![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт. (большой)
- Лимон — 3 шт. (большие)
- Сахар — 1 ст.
- Питьевая вода — 1 л
- Газированная вода — 0,5 л
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Маргарин в любой выпечке можно заменить тем же количеством масла. Майонез — йогуртом со сладкой горчицей.
В картофельное пюре мы добавляем горячее молоко — если влить холодное, то пюре будет синеватого цвета.
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков
![Домашний лимонад Домашний лимонад](/assets/cache/e8c19763e676bdeacf52707f45cf4856.pageCache.jpg)
![Домашний лимонад](/assets/images/lib/napitki/domashniy-limonad/1.jpg)
![Народный рецепт](/assets/images/narodny.png)
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Напитки»
![Домашний лимонад](/assets/images/lib/napitki/domashniy-limonad/2s.jpg)
Тщательно моем лимоны и апельсин.
![Домашний лимонад](/assets/images/lib/napitki/domashniy-limonad/3s.jpg)
Срезаем с фруктов цедру (верхний слой шкурки). Белую мякоть, которая находится между плодом и цедрой, не используем.
![Домашний лимонад](/assets/images/lib/napitki/domashniy-limonad/4s.jpg)
После срезки и очищения выдавливаем сок лимонов, апельсина и смешиваем его с цедрой.
![Домашний лимонад](/assets/images/lib/napitki/domashniy-limonad/5s.jpg)
Добавляем стакан сахара, заливаем смесь литром кипятка, размешиваем и накрываем кастрюльку крышкой. После этого ставим её примерно на
После остывания ставим кастрюльку в холодильник.
Когда будущий лимонад остыл, пропускаем его через сито. Можно (по вкусу) еще добавить сахара или воды.
Перед подачей на стол добавить газировку.
* Автор: Siena
Кол-во: 4
Ответ №4, 03.01.2017, 07:21:04