
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт. (большой)
- Лимон — 3 шт. (большие)
- Сахар — 1 ст.
- Питьевая вода — 1 л
- Газированная вода — 0,5 л

Соль в недосоленное тесто можно добавить, растворив ее в небольшом количестве молока и влив в тесто.
Песочное тесто для корзиночек следует раскатывать не толще 7 мм, иначе оно плохо пропекается.
Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке, нужно положить его между двумя полиэтиленовыми пакетами или пленками.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Напитки»

Тщательно моем лимоны и апельсин.

Срезаем с фруктов цедру (верхний слой шкурки). Белую мякоть, которая находится между плодом и цедрой, не используем.

После срезки и очищения выдавливаем сок лимонов, апельсина и смешиваем его с цедрой.

Добавляем стакан сахара, заливаем смесь литром кипятка, размешиваем и накрываем кастрюльку крышкой. После этого ставим её примерно на
После остывания ставим кастрюльку в холодильник.
Когда будущий лимонад остыл, пропускаем его через сито. Можно (по вкусу) еще добавить сахара или воды.
Перед подачей на стол добавить газировку.
* Автор: Siena
Кол-во: 4
Ответ №4, 03.01.2017, 07:21:04