Ингредиенты
- Цедра от 6 лимонов
- Спирт 96 % - 0. 5 л
- Сахар - 1 кг
- Ванилин
- Молоко концентрированное несладкое - 1 банка
- Молоко домашнее (не из пакета)- 0. 8 л
Красиво нарезать сыр, колбасу и перец для детского стола вам помогут формочки для печенья.
Кости, мясо, рыбу и грибы следует заливать только холодной водой
Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.
Лимоны поместить на минуту в кипяток, чтоб с кожуры снять восковой слой.
Снять всю цедру. Сами лимоны нам не понадобятся.
Цедру залить спиртом и настоять 5 дней.
Домашнее молоко засыпать сахаром и НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятить. Не давать сахару пристать к кастрюле. Всыпать ванилин или бросить стручок ванили
Остудить и процедить.
Отцедить цедру и влить в молоко.
Некоторое количество молока может свернуться — не очень много. Добавить концентрированное молоко и процедить все опять через марлечку.
Концентрированное молоко — это НЕ СГУЩЕНКА! Это тягучее молоко без сахара — вот такого типа
или такого
Сначала ликер будет немного идти хлопьями, но надо просто разлить по бутылкам и поставить в холодильник на пару дней — он гомогенизируется.
Чин-чин!
Рецепт найден на просторах Интернета
Ваша оценка
Всего голосов: 5423Комментарии
Кол-во: 2
Ответ №5, 11.06.2009, 19:05:22
Кол-во: 1
Ответ №4, 11.12.2008, 19:42:03
Кол-во: 1
Ответ №3, 30.11.2008, 15:21:59
Кол-во: 1
Ответ №2, 14.11.2008, 11:04:43
Кол-во: 2
Ответ №1, 13.11.2008, 15:11:15
Кол-во: 1
Ответ №6, 07.02.2011, 18:42:59