Главная » Рецепты » Напитки » Сrema-licor de limоn  
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Цедра от 6 лимонов
  • Спирт 96 % - 0. 5 л
  • Сахар - 1 кг
  • Ванилин
  • Молоко концентрированное несладкое - 1 банка
  • Молоко домашнее (не из пакета)- 0. 8 л

Полезные советы

Вкус ягодных десертов отлично оттеняет мята. Она добавляет в них свежий аромат.

Чтобы бульон был вкусным, надо довести воду до кипения, а потом сразу убавить огонь и варить мясо на слабеньком-слабеньком огне.

Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов

Сrema-licor de limоn

Лимоны поместить на минуту в кипяток, чтоб с кожуры снять восковой слой.
Снять всю цедру. Сами лимоны нам не понадобятся.

Цедру залить спиртом и настоять 5 дней.

Домашнее молоко засыпать сахаром и НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятить. Не давать сахару пристать к кастрюле. Всыпать ванилин или бросить стручок ванили
Остудить и процедить.
Отцедить цедру и влить в молоко.
Некоторое количество молока может свернуться — не очень много. Добавить концентрированное молоко и процедить все опять через марлечку.

Концентрированное молоко — это НЕ СГУЩЕНКА! Это тягучее молоко без сахара — вот такого типа

или такого

Сначала ликер будет немного идти хлопьями, но надо просто разлить по бутылкам и поставить в холодильник на пару дней — он гомогенизируется.
Чин-чин!

Рецепт найден на просторах Интернета

Ваша оценка

  • Currently2.9504731226092/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4967

Комментарии

Топа
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №6, 07.02.2011, 18:42:59
Что сделать с оставшимися без шкурки лимонами??? Выкинуть-то жалко
_____
ОТВЕТ: на пирожные "Лимонные квадратики"!
Последнее редактирование: 13.02.2011, 00:32:26, Дайкири  
Нэцке
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №5, 11.06.2009, 19:05:22
знаю, что с водкой делал кто-то - получилось то же самое, только некрепко совсем....
я сегодня поставила цедру - спирта было грамм 400, добавила водки до полулитра...... посмотрим, что выйдет :)

-------
ОТВЕТ: Я делала и с водкой, и со спиотом. Опытным путем пришли к выводу, что когда водка, то выходит на вкус более сладко, лучше немного сахара уменьшать
Последнее редактирование: 11.06.2009, 19:10:15, Дайкири  
aliapusia
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №4, 11.12.2008, 19:42:03
А сколько ванилина? Один пакетик это много?
И ещё я купила сахар, а в упаковке 900 гр, ничего что мне 100 гр не хватает?
------
ОТВЕТ. Ванилина чуточку, пакетика много. Если ванильный чахар, то полный пакетик, а чистый ванилин - не больше четверти чайной ложки
Последнее редактирование: 12.12.2008, 21:10:22, Дайкири  
Sisla
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №3, 30.11.2008, 15:21:59
Дайкири, скажите пожалуйста-молоко домашнее, это принципиально? Если да, то почему?

--------
ОТВЕТ: В рецептуре особо подчеркивалось, что молоко не должно быть пастеризованным или стерилизованным - только кипяченых. Почему - не уточнялось, этот процесс объяснить не могу, к сожалению(((
Последнее редактирование: 30.11.2008, 15:32:36, Дайкири  
Alla
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 14.11.2008, 11:04:43
А где же ты, Леночка, спирт нынче берешь? :))

---------
Из Китая притараниваю)))
Последнее редактирование: 14.11.2008, 19:07:58, Дайкири  
Оленька
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 13.11.2008, 15:11:15
Дайкири, скажите пожалуйста, а в рецепте спирт можно водкой заменить?

_________
Нет. Ну можно попробовать - только крепость будет градусов 10
Последнее редактирование: 13.11.2008, 15:15:17, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: