
Ингредиенты
- Цедра от 6 лимонов
- Спирт 96 % - 0. 5 л
- Сахар - 1 кг
- Ванилин
- Молоко концентрированное несладкое - 1 банка
- Молоко домашнее (не из пакета)- 0. 8 л

Если блины рвутся, надо добавить в тесто муку и яйцо и дать постоять 10 минут
Кокосовую стружку вполне можно использовать в качестве панировки для курицы, рыбы вместо муки
В масляный крем для торта положите 2 переспевших банана и взбейте — крем получится более устойчивым и воздушным.



Лимоны поместить на минуту в кипяток, чтоб с кожуры снять восковой слой.
Снять всю цедру. Сами лимоны нам не понадобятся.

Цедру залить спиртом и настоять 5 дней.
Домашнее молоко засыпать сахаром и НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятить. Не давать сахару пристать к кастрюле. Всыпать ванилин или бросить стручок ванили
Остудить и процедить.
Отцедить цедру и влить в молоко.
Некоторое количество молока может свернуться — не очень много. Добавить концентрированное молоко и процедить все опять через марлечку.

Концентрированное молоко — это НЕ СГУЩЕНКА! Это тягучее молоко без сахара — вот такого типа
или такого
Сначала ликер будет немного идти хлопьями, но надо просто разлить по бутылкам и поставить в холодильник на пару дней — он гомогенизируется.
Чин-чин!
Рецепт найден на просторах Интернета
Ваша оценка
Всего голосов: 5661Комментарии
Кол-во: 2

Ответ №5, 11.06.2009, 19:05:22
Кол-во: 1

Ответ №4, 11.12.2008, 19:42:03
Кол-во: 1

Ответ №3, 30.11.2008, 15:21:59
Кол-во: 1

Ответ №2, 14.11.2008, 11:04:43
Кол-во: 2

Ответ №1, 13.11.2008, 15:11:15
Кол-во: 1
Ответ №6, 07.02.2011, 18:42:59