
Ингредиенты
- Цедра от 6 лимонов
- Спирт 96 % - 0. 5 л
- Сахар - 1 кг
- Ванилин
- Молоко концентрированное несладкое - 1 банка
- Молоко домашнее (не из пакета)- 0. 8 л

Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.
Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.
Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.



Лимоны поместить на минуту в кипяток, чтоб с кожуры снять восковой слой.
Снять всю цедру. Сами лимоны нам не понадобятся.

Цедру залить спиртом и настоять 5 дней.
Домашнее молоко засыпать сахаром и НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятить. Не давать сахару пристать к кастрюле. Всыпать ванилин или бросить стручок ванили
Остудить и процедить.
Отцедить цедру и влить в молоко.
Некоторое количество молока может свернуться — не очень много. Добавить концентрированное молоко и процедить все опять через марлечку.

Концентрированное молоко — это НЕ СГУЩЕНКА! Это тягучее молоко без сахара — вот такого типа
или такого
Сначала ликер будет немного идти хлопьями, но надо просто разлить по бутылкам и поставить в холодильник на пару дней — он гомогенизируется.
Чин-чин!
Рецепт найден на просторах Интернета
Ваша оценка
Всего голосов: 5786Комментарии
Кол-во: 2

Ответ №5, 11.06.2009, 19:05:22
Кол-во: 1

Ответ №4, 11.12.2008, 19:42:03
Кол-во: 1

Ответ №3, 30.11.2008, 15:21:59
Кол-во: 1

Ответ №2, 14.11.2008, 11:04:43
Кол-во: 2

Ответ №1, 13.11.2008, 15:11:15
Кол-во: 1
Ответ №6, 07.02.2011, 18:42:59